Всего ответов: 10
Главная » Статьи » Околоигровые темы » Околоигровая культура

Сергей Супонев – Любим, помним, скорбим...
Из старенькой статьи:

В результате несчастного случая погиб телеведущий - создатель ряда детских программ ОРТ Сергей Супонев. Накануне он вместе с товарищем катался в Тверской области на снегоходе. Машина врезалась в препятствие. Сергей и его товарищ скончались от полученных травм.

Об этом сообщил в воскресенье радиостанции "Эхо Москвы" директор общественных связей ОРТ Игорь Буренков.

Супонев был ведущим программ "Марафон-15", "Звездный час" и "Зов джунглей". За последнюю программу в 1999 году он получил премию "Тэфи".

Да были люди в наше время:

А действительно были. Знаете, когда я узнал, что ведущий моих любимых детских передач погиб меня прошиб озноб. Было очень жаль этого безумно талантливого человека, который, по сути, создал все детское телевидение начала девяностых. И не просто создал, а поддерживал его вплоть до своей трагической гибели в 2001 году. Не стало Сергея, и тут же из сетки вещания Первого канала, пропали такие передачи, как “Царь Горы” “Зов Джунглей” “Семь бед один ответ”.
Конечно – же, телепрограммы ориентированные на детскую аудиторию существуют до сих пор, но качество их настолько ужасно, что сравнивать то, что сделал Супонев с этими поделками просто глупо. Но о мертвых как говорится, либо хорошо, либо ничего, так что я тактично промолчу, и продолжу свой рассказ об этом не побоюсь этого слова великом человеке, с краткой биографии.

Где родился и рос, ну, в общем, биография:

Родился Сергей 28 января 1963 года в селе Хотьково Московской области. По окончанию школы поступил на факультет журналистики МГУ, но, отучившись, всего лишь год отчалил в армию (1981 – 1983), уневер закончил только в 1988 году. На телевидение работал с 1980 года, в 83 году занимал должность администратора в музыкальной редакции Центрального телевидения. В 86 году влился в редакцию программ для детей ЦТ, готовил сюжеты для популярной программы “До 16 и старше”.
Дебют в качестве ведущего состоялся 25 января 1988 года в программе “Марафон 15” В 1990 году по приглашению Влада Листьева стал ведущим передачи “Звездный час”
Нельзя забыть так – же, что Сергей создал концептуально новую для начала девяностых программу “Зов Джунглей”, за которую в 1999 году получил Тэффи.

Денди, денди все мы любим Денди.

В середине 90 годов на нашем телевидении было всего две передачи о видео и компьютерных играх, “От винта” и “Новая реальность”. Одну из этих программ как вы знаете, вел Сергей. Скажу, честно я совсем не помню “Новую реальность” поэтому при подготовке данного материала мне пришлось пересмотреть кучу выпусков этой, несомненно, выдающийся программы. Почему я говорю выдающийся, а не скажем шедовральной? Да потому что, по сути, эта передача большей рекламный трюк компании Стиплер, которая продавала консоли и комплектующие в начале и середине девяностых годов. Изначально “Новая реальность” выходила на еще не скатившимся в бездну взрослых мультиков 2x2, потом переехала на просторы Орт, правда на центральном канале страны просуществовала она недолго, и вскоре была закрыта, к великому сожалению ее юных зрителей.
Так почему – же казалась далекая от совершенства программа запала в душу подросткам и детям, чье детство прошло в середине девяностых? Конечно – же, из - за безумно харизматичного ведущего. Дядя Сережа в одночасье сумел, превратить казалось обреченную на провал “Новую реальность” в любимейшую передачу всех детей нашей необъятной родины. Для них он был своим в доску, взрослым ребенком, которому верили, и ждали…

Послесловие:

Ну, вот и подошел к концу мой рассказ о Сергее Супоневе, вообще говорить об этом человеке можно бесконечно, можно рассуждать о качестве его программ, о детском Телевидении которые он создал, и которое кануло в лету с его смертью, вот только к чему все это? Его нет с нами уже семь лет, но память о нем будет жить вечно, пока жив еще хотя – бы один человек, детство которого прошло в девяностые, вечная память тебе дядя Сережа!

Категория: Околоигровая культура | Добавил: Alukard (14.08.2008) | Автор: Alukard
Просмотров: 3954 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 Руслан
0
Спасибо что создали этот сайт

1 sup
0
САЙТ ПОСВЯЩЕН ПАМЯТИ СЕРГЕЯ СУПОНЕВА, ВЕДУЩЕГО ЗВЕЗДНОГО ЧАСА

МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, НА НАШЕМ ОБЩЕМ САЙТЕ, ПОСВЯЩЕННОМУ СЕРГЕЮ СУПОНЕВУ!

МЫ ХОТЕЛИ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО, ТЕМ САМЫМ СДЕЛАЛИ ПРИБЫВАНИЕ ЗДЕСЬ ВЕСЕЛЫМ, ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ, КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО НАМ ЭТО УДАЛОСЬ!

ДОБРОТА, ЗАБОТА О ДРУГИХ, ХОРОШЕЕ И ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ – ВСЕ ЭТО СПАСЕТ НАС ОТ СКУКИ!

ИТАК, В ПУТЬ, РЕБЯТА!

НА ПОИСКИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ, НОВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И РАДОСТЕЙ В ЖИЗНИ.